г. Сургут, ул. Игоря Киртбая, д. 12

Пресс-релиз по медреабилитации

Дата:
18-04-2023

В отделении медицинской реабилитации поликлиники для взрослых «Нефтяник» проводится третий этап медицинской реабилитации, который проходит в амбулаторных условиях - рассказала врач-физиотерапевт, заведующая отделением Ганеева Анна Олеговна. Он осуществляется по направлению врача-специалиста (невролога, кардиолога, пульмонолога) для пациентов, имеющих заболевания костно – мышечной системы,   страдающими нарушениями функций центральной и периферической нервных систем, а так - же при других различных соматических заболеваниях.

Медицинская реабилитация представляет собой комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на полное или частичное восстановление функций пораженного органа или системы. Она направлена на поддержание функций организма при обострении хронического заболевания, а так - же завершения острого патологического процесса.

В отделении медицинской реабилитации оказывают услуги, направленные на снижение степени возможной инвалидности, улучшение качества жизни, сохранение работоспособности пациента и на его социальную адаптацию в повседневной жизни.

Медицинская реабилитация осуществляется мультидисциплинарной реабилитационной командой. В ее состав входит врач физической и реабилитационной медицины, врач-специалист по профилю оказываемой медицинской помощи, инструктор-методист по лечебной физкультуре, медицинский логопед, клинический психолог, медицинская сестра по физиотерапии, массажу.