БУ ХМАО-Югры "Сургутская городская клиническая поликлиника № 4"

Вход
Вы здесь: Пациенту » Актуально
  Отзывы пациентов
Среда, 19 Сен 2018
Об эпидемиологической ситуации в Ханты – Мансийском автономном округе Югре по малярии.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Российской Федерации в 2013 году отмечен рост заболеваемости малярией на 16,6% по сравнению с 2012 годом. Увеличение заболеваемости малярией связано с большим потоком людей, отправляющихся в туристические поездки в регионы и страны с тропическим климатом (Азия, Африка, Латинская Америка, из стран СНГ – Азербайджан, Таджикистан).

Всего в 2013 году было зарегистрировано 95 случаев малярии в 34 субъектах Российской Федерации против 84 случаев малярии в 24 субъектах Российской Федерации  в 2012 году.

В период 2010-2013 годов по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югры зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний малярией взрослого населения. За девять месяцев 2014 года зарегистрировано 6 случаев заболеваний.

В этом году на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры зарегистрировано 2 вида малярии: тропический (1 случай в г. Урае) и трехдневный (5 случаев в г. Нижневартовске).

Анализ показывает, что завоз малярии жителями округа произошло из 4 стран Африки – Кот-д/Ивуар, Конго, южный Судан, Гвинея, также зарегистрированы случаи завоза из Ирана и Индонезии (о. Бали).

Клинически заболевание проявляется симптомами общей интоксикации с повторяющими приступами лихорадки, подъёмом температуры тела до 40 градусов и выше, держится несколько часов и сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа.

 

Внимание! Прибывшим из эндемичных по малярии стран (Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки) при появлении характерных для малярии приступов необходимо незамедлительно обратиться к врачу!

 

Баннеры

Альфа страхование Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Министерство здравоохранения РФ МИАЦ
РОСГОССТРАХ
Тест на ВИЧ Диспансеризация Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных (стационарных) условиях. Сведения о доходах руководителя учреждения
Сведения о доходах руководителя учреждения Акция спасибо доктор Медицинская наука Независимая Оценка
Яндекс.Метрика