Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта
Новости
Выбираем рюкзак
 
15 августа 2018 г, в Центре здоровья для взрослого населения Сургутской городской клинической поликлиники № 1, состоится День открытых дверей, посвященный профилактике атеросклероза!

В 13-00 ч. вы прослушаете лекцию на тему: «Атеросклероз и его профилактика».

С 9-00 до 17-00 все желающие в рамках комплексного обследования смогут измерить уровень глюкозы и холестерина в крови, уровень артериального давления, узнать свои антропометрические данные (рост, вес, индекс массы тела), пройти обследование сердца на кардиовизоре и др.

По окончании обследования проводится индивидуальная консультация терапевта.


Мы ждем вас по адресу: ул. Студенческая, 18. 712 кабинет.


При себе иметь страховой полис (ОМС), паспорт.

Дополнительная информация по тел.  8(3462) 56-21-70.

 
ПРОФИЛАКТИКА Острой Кишечной Инфекции

Мы хотим вас научить, как здоровье сохранить.

Много грязи вокруг нас, а она в недобрый час

Принесет вам вред, болезни. Мы дадим совет полезный,

Наш совет совсем не сложный – С грязью будьте осторожны!

 

Острые кишечные инфекции – группа инфекционных заболеваний, возбудителями которых является широкий спектр микроорганизмов, которые размножаются в кишечнике человека и выделяются во внешнюю среду с испражнениями.

Возбудители ОКИ достаточно устойчивы во внешней среде и могут длительно сохраняться на руках, игрушках, предметах обихода, воде и почве, инфицированных фекалиями больного человека.

Источник инфекции – больные люди и носители возбудителя инфекции.

Заражение ОКИ происходит при употреблении продуктов питания или воды, инфицированных микробами, при несоблюдении сроков годности и условий хранения продукции, при несоблюдении элементарных правил личной гигиены. Определенную роль в распространении кишечных инфекций играют мухи, которые могут переносить возбудителей заболевания на предметы обихода и пищевые продукты.

Признаками кишечных инфекций являются боли в животе, повышение температуры тела, тошнота, рвота, жидкий стул иногда с примесями крови или слизи.

Соблюдая следующие рекомендации, Вы сможете защитите себя от заболевания:

-покупая пищевые продукты, обратите внимание на сроки и условия их хранения.

-скоропортящиеся продукты необходимо хранить только в холодильнике.

-употреблять продукты до истечения срока годности, в обратном случае, если продукт не имеет признаков порчи использовать его только после термической обработки.

-фрукты и овощи перед употреблением необходимо тщательно мыть.

-продукты животного происхождения всегда надо тщательно проваривать в течение часа или прожаривать, особенно это касается шашлыков. После разделки мяса необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком инвентарь и посуду.

-скоропортящиеся пищевые продукты, особенно в теплый период, следует готовить только для однократного потребления.

-нельзя пользоваться одной и той же разделочной доской и ножом для обработки сырых и готовых продуктов.

-при покупке мясные, рыбные продукты и яйца нельзя складывать в одну сумку с хлебобулочными и другими готовыми к употреблению изделиями. Сырое мясо, яйца необходимо хранить в холодильнике отдельно от готовых блюд и других продуктов. Не желательно употреблять сырые яйца. Безопаснее употреблять яйца, которые варились не менее 10-15 минут.

-мороженое мясо следует оттаивать не в воде, а исключительно на воздухе.

-необходимо принять за правило не «снимать пробу» с прилавка на рынке, не давать детям немытые фрукты и овощи.

-необходимо пить только бутилированную или кипяченую воду.

-оградить пищевые продукты от мух.

-игрушки необходимо хорошо мыть с мылом.

-неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, обязательно мыть руки перед едой.

 

ПОМНИТЕ! Болезнь легче предупредить, чем потом лечить!
 
Всемирный день борьбы с гепатитом

28 июля «Всемирный день борьбы с гепатитом»

Этот день учрежден с целью обеспечения возможностей для просвещения и более глубокого понимания вирусного гепатита в качестве проблемы.

Заболевание начинается постепенно, протекает без симптомов не проявляется длительное время, поэтому гепатит еще называют «ласковый убийца». Именно гепатит является основной причиной цирроза и рака печени К счастью, при своевременной диагностике и лечении гепатита, с этой болезнью можно успешно бороться и об этом надо говорить!

28 июля в поликлинике для взрослых «Нефтяник» пройдет Акция: «Гепатит: Подумай еще раз.», скрининговое бесплатное обследование на наличие в крови антител к гепатитам.
Желающим пройти обследование обращаться в каб. № 458 с 8:00 до 11:00 при себе иметь паспорт и страховой полис.

 
Открытое окно - опасность для ребёнка

Врачи окружной клинической детской больницы спасл и жизнь ребенку, выпавшему из окна

В Нижневартовске слаженная работа команды детских хирургов, хирургов травматологов-ортопедов и челюстно-лицевых хирургов помогла спасти жизнь шестилетнему пациенту, выпавшему из окна третьего этажа. Операции проводились в четыре этапа – сначала хирурги восстановили функции поврежденных внутренних органов, затем кропотливую работу проделали травматологи.

Мама пациента отметила, что все время после падения ребенок был в сознании и, возможно из-за шокового состояния, не до конца осознал, что с ним произошло. В опасную для жизни ситуацию мальчик из Излучинска попал, несмотря на присутствие в доме взрослых и постоянный контроль. Ребенок с разбегу приблизился к подоконнику, не рассчитал силы и, не сумев оценить границы из-за москитной сетки, вылетел наружу. В больницу ребенка доставила бригада скорой помощи, где ему немедленно была оказана экстренная медицинская помощь. После нескольких операций и двух недель под контролем специалистов реанимации, ребенок переведен в хирургическое отделение. Сейчас он проходит восстановительное лечение. Прогнозы врачей благоприятные, но, тем не менее, семью готовят к длительной реабилитации.

Больше повезло полуторагодовалому малышу, выпавшему с пятого этажа. Ребенок так же в июне этого года был доставлен в детскую больницу. Врачи оказали ему интенсивную помощь в реанимации в первые дни госпитализации. Последующая общеукрепляющая терапия позволила уже через две недели начать готовить ребенка к выписке.

Падение из окна – является одной из основных причин детского травматизма и смертности в городах. Эта проблема требует особого внимания родителей – дети не способны до конца оценить все риски высоты. Ребенку требуется всего тридцать секунд, чтобы открыть окно и буквально доли секунды, чтобы попасть в беду. Трагедия может случиться даже при закрытых окнах, если ребенок проявляет чрезмерное любопытство. Еще чаще причиной сниженной бдительности является москитная сетка. Трудно предвидеть, что может привлечь внимание ребенка даже в минутное отсутствие взрослых – пролетающая птица, музыка, радуга. Действительно эффективным средством профилактики являются специальные замки для пластиковых окон, блокираторы, ограничители. Также многие родители решают вопрос таким образом, что совсем убирают ручки с окон. Рекомендовано, чтобы в доме отсутствовал удобный подступ к окнам, регулярно проводились беседы о технике безопасности в понятных ребенку формулировках.
Врачи призывают родителей:

- не оставлять маленьких детей одних, даже на короткое время;

- отодвигать от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;
- по возможности, открывать окна сверху, а не снизу;

- окна для проветривания открывать в откидном, а не в поворотном режиме;

- никогда не рассчитывать на москитные сетки;

- позаботиться о системе безопасности оконной фурнитуры.

 
<< Первая < < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > > Последняя >>

Страница 4 из 106