Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта
Новости
Начало эпидемиологического сезона

В связи с начавшимся эпидемиологическим сезоном ОРВИ и гриппа, в целях недопущения распространения заболеваний, необходимо соблюдать простые правила:


1. Пользоваться маской в местах скопления людей. Сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей.

2. Тщательно мыть руки с мылом, промывать полость носа. Можно протирать руки бактерицидными салфетками.

3. Регулярно проветривать помещение, в котором находитесь, и делать влажную уборку.

4. Употреблять в пищу продукты, богатые содержанием витамина С (клюква, брусника, лимон и др.), а также блюда с добавлением чеснока, лука, так как данные продукты являются природными фитонцидами.

5. В случае появления заболевших ОРВИ/ гриппа в семье или рабочем коллективе рекомендуется прием противовирусных препаратов с профилактической целью (с учетом противопоказаний и согласно инструкции по применению препарата).

6. Лучшая профилактика – это вакцинация! Вакцинация проводится бесплатно в поликлинике по месту жительства, обращаться в регистратуру, при себе иметь действующий полис и паспорт.

При возникновении  первых симптомов ОРВИ/ гриппа необходимо своевременно обратиться к врачу, и начать лечение.

 
13 мифов об алкоголе

МИФ №  1

Можно контролировать количество ВЫПИТОГО спиртного

ПРАВДА:

Нет, мало, кто способен на это. Это - то же самое, что перебегать оживлённую дорогу на красный свет. Может, удастся, а может – нет.

МИФ № 2

Алкоголь помогает справиться с депрессией и проблемами.

ПРАВДА:

Нет, потому что алкоголь – это депрессант. Он может заставить человека в подавленном состоянии почувствовать себя ещё хуже. Алкоголь ничего не меняет и не решает проблем, только на время отключает от реальности. Употребление алкоголя уже само по себе может вызвать своё желание выпить, говоря, что он нуждается в спиртном  из-за депрессии, это может быть признаком алкоголизма.

МИФ № 3

Алкоголь  - хорошее снотворное.

ПРАВДА:

Нет, неправда. Алкоголь – не снотворное. Сон после алкогольного возлияния наступает в результате токсического воздействия алкоголя на мозг человека. Человек во время такого сна не отдыхает по-настоящему. А длительное употребление приводит к нарушению сна и бессонница.

МИФ № 4

Пиво – это не алкоголь.

ПРАВДА:

Это неправда. Пиво изначально не является безалкогольным или слабоалкогольным напитком, так как за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло 14%. Одна бутылка пива, в зависимости от крепости, приравниваются к 50-100 граммам водки.

МИФ № 5

Если пить только пиво – алкоголиком не станешь.

ПРАВДА:

Нет, это неправда. Содержащийся в пиве спирт при частом его употреблении способствует формированию алкогольной зависимости, которая на некотором этапе проявляется в необходимости употребить большие дозы алкоголя для достижения этой степени опьянения. Пивной алкоголизм формируется незаметно и обманчиво, но быстрее в 3-4 раза, чем водочный. Это тяжелое заболевание, сопровождающееся выраженной психической и физической зависимостью.

МИФ № 6

Алкоголь – хорошее средство для развития общительности.

ПРАВДА:

Нет, неправда. Некоторые люди считают, что алкоголь может облегчить общение с окружающими, избавить от комплексов, прибавить смелости или остроумия. Но стоит перебрать, и в нетрезвом состоянии мало кто может адекватно относиться к себе и оценивать свои поступки. Смелость в действительности может оказаться рискованной или даже противозаконной, остроумие может превратиться в циничные фразы и неудачные шутки, а избавление от комплексов на деле обернётся проявлением грубости и вульгарности.

МИФ № 7

Однократный случай сильного алкогольного опьянения не приносит вреда здоровью.

ПРАВДА:

Нет, даже однократный случай сильного алкогольного опьянения оказывает негативное воздействие на организм человека. Алкоголь в первую очередь негативно влияет на центральную нервную систему и головной мозг. Частое употребление алкоголя и в больших количествах ведёт к обширным и необратимым изменениям.

МИФ № 8

Алкоголь повышает работоспособность.

ПРАВДА:

Нет, это неправда. У слегка опьянённых людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться «под градусом» себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появляется различного рода ошибки.

МИФ № 9

Качественный алкоголь вреда не наносит.

ПРАВДА:

Нет, наносит, так как любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта – уксусный альдегид.  Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя.

МИФ № 10

Алкоголь не калориен.

ПРАВДА:

Неправда, любой алкоголь очень калориен,  поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своём здоровье, но и о фигуре. Алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причём, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки, которая не обладает питательными свойствами, но приносит калории за счёт спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

МИФ № 11

Алкоголь согревает.

ПРАВДА:

Согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен. Расширяя поверхностные подкожные сосуды, алкоголь вызывает расширенную теплоотдачу и последующее замерзание при сохранении человеком ощущения полного благополучия.

МИФ № 12

Алкоголь усиливает смелость.

ПРАВДА:

Нет, он подавляет тупость.

МИФ № 13

Настоящий мужчина должен уметь много пить!

ПРАВДА:

Это чушь, оправдывающая тех, кто злоупотребляет алкоголем.

 
Здоровое сердце — здоровый организм

Трудно найти хотя бы одного взрослого человека, у которого ни разу не болело сердце. К сожалению, современный, малоподвижный образ жизни, частые стрессы, вредные привычки и плохая экология способствуют развитию сердечных заболеваний. Причем чем человек становится старше, тем серьезней заболевание.

Тот факт, что население мало что знает о сердечно-сосудистых заболеваниях, только усугубляет ситуацию. Как показывает статистика, именно игнорирование таких вещей и стало причиной повышения уровня смертности среди средней (от 45 до 60 лет) и старшей (более 60 лет) возрастных групп населения.

С 01.09. по 30.09.2018 года в БУ «Сургутская гродская клиническая поликлиника №4» продет месячник под названием «Здоровое сердце – богатство, дорожите им». Это очередной раз напоминание обществу о том каким ценным для них является собственное здоровье, напомнить  им о профилактике и лечении сердечных заболеваний.

Больше всего хранимого

храни сердце свое,

потому что из него источник жизни.
 
Зачем нужна вакцинация??

Здоровье – это дар человеку и относиться к нему нужно, как и к любому другому дару  — сохранять  и приумножать. Особенно бережно и внимательно мы должны относиться к здоровью наших детей, ведь основная ответственность за его сохранение лежит именно на родителях. В частности, родители в самом начале жизни ребенка должны  ответить на важный вопрос: будет ли ребенок защищен от  опасных болезней посредством вакцинации – или нет?

Сегодня для того, чтобы сделать ребенку прививку, требуется согласие родителя. И это правильно. Но любое согласие или несогласие должно быть информированным. Родители же, не всегда имеют, достаточную и достоверную информацию о вакцинопрофилактике.  Цель вакцинации – предотвратить развитие инфекционного заболевания или ослабить его проявления. Цель вакцинации – предотвратить развитие  инфекционного заболевания или ослабить его проявления.

Уважаемые родители, очень надеемся, что представленная информация о вакцинопрофилактике будет полезна и поможет вам принять ответственное решение и сделать правильный выбор, от которого зависит здоровье ваших детей.
 
Югорчанам предлагают принять участие в программе «100-дневный воркаут»

23 сентября 2018 года стартует очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут», в котором примет участие свыше 75 тысяч человек со всего мира. Регистрация участников откроется за две недели до старта (9 сентября).

100-дневный воркаут – это программа для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм. За несколько лет в ней приняло участие свыше 150 тысяч человек из 845 городов в 51 стране мира.

«Некоторые считают, что мы изобрели конвейер, потому что у всех, кто дошел до конца, результат одинаковый - красивое тело, рост силовых показателей и шквал комплиментов от окружающих! Наши участники начинают видеть только лучшее вокруг. Меняют свой образ жизни и мышление», - отмечают кураторы проекта.

Основу программы составляют ежедневные инфо-посты, содержащие в себе всю необходимую новичкам информацию и отвечающие на самые частые вопросы. Дополнительно к этому участники выполняют небольшие тренировочные комплексы, состоящие из таких упражнений, как подтягивания, отжимания, приседания. Особенностью программы является то, что заниматься по ней может любой человек вне зависимости от пола, возраста, уровня физической подготовки.

Этой осенью участников программы ждут два масштабных изменения:

  1. Новый сайт  – https://100.workout.su/
  2. Перевод программы на английский язык и появление англоговорящих участников.

WorkOut (воркаут) – это уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.Фитнес городских улиц, как ещё его называют, стал отличным решением для всех, у кого недостаточно времени или нет лишних денег на посещение фитнес клубов и качалок, но кто хочет всегда быть в форме! Для того, чтобы изменить себя и привести своё тело в порядок не нужен абонемент в фитнес клуб, инструктор и тренажёрный зал. Достаточно самостоятельно наладить питание и начать систематически тренироваться на улице.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору проекта WorkOut: фитнес городских улиц – Антону Кучумову ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Тел.: 8 905 528 1515.

 
<< Первая < < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > > Последняя >>

Страница 3 из 106