БУ ХМАО-Югры "Сургутская городская клиническая поликлиника № 4"

Вход
Вы здесь: Новости
  Отзывы пациентов
Понедельник, 25 Мар 2019

Новости

Продукты повышающие иммунитет




22 марта пройдет День бесплатного обследования на туберкулез для иностранных граждан

22.03.2019 в БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4» пройдет День бесплатного обследования на туберкулез (флюорографическое обследование) для иностранных граждан, проживающих на территории обслуживания БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4».

Обращаться по адресу:

улица Набережная 39 кабинет 114 с 8-00 до 18-00.

При себе иметь паспорт.

Профилактика туберкулеза.

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! с 18.03.2019 по 25.03.2019 проводится благотворительная акция «Белая ромашка»

Приглашаем принять участие в акции

всех желающих оказать посильную помощь

пациентам противотуберкулезного диспансера.

 По данным Сургутского противотуберкулезного диспансера пациенты нуждаются в следующем:

- в детском отделении: канцелярские принадлежности (цветные карандаши, фломастеры, бумага для рисования, альбомы, краски и т. д), настольные развивающиеся игры, моющие игрушки для игрового зала детям от 3-х лет до 10 лет, игрушки для игр во время прогулок;

- во взрослом отделении: предметы личной гигиены (зубная щетка, зубная паста, станки, пена и лезвия для бритья, мыло, шампунь и т.д.), настольные игры (шашки, шахматы, домино и т.д.).


Акция «Белая ромашка» является благотворительной и добровольной!

Собранные вещи просим доставить в БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №4»,

по адресу: улица И. Киртбая -12, кабинет № 458

Профилактика кори

Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.

Возбудитель кори - вирус. Единственный источник заражения - больной человек. Распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с капельками слюны.

Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.

Кто чаще болеет корью?

В последнее время в связи с массовой противокоревой иммунизацией детей все чаще стали болеть корью взрослые, отличительной чертой заболевания у взрослых является выраженная интоксикация и преобладание симптомов поражения центральной нервной системы. Самые частые осложнения - воспаление легких, носоглотки, конъюнктивы. Однако возможно развитие отита и энцефалита.

Если Вы или Ваш ребенок все же заболели, необходимо:

! срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать врача из поликлиники по месту жительства или - в случае тяжелого состояния - скорую медицинскую помощь);

! не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача;

! до прихода врача свести контакты с родственниками, знакомыми и другими людьми до минимума;

! сообщить врачу, в какой период и в какой стране Вы находились за рубежом;

! при кашле и чихании прикрывать рот и нос, используя носовой платок или салфетку, чаще мыть руки водой с мылом или использовать спиртосодержащие средства для очистки рук;

! использовать средства защиты органов дыхания (например, маску или марлевую повязку);

! не заниматься самолечением!

Профилактика кори

Наиболее мощным, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация.

Вакцинация необходима всем контактировавшим с больным корью, у которых нет достоверных сведений о сделанной коревой прививке или перенесенной в прошлом кори.

Рекомендована также вакцинация не болевших и не привитых взрослых и детей при выезде в страны Европы, где регистрируются случаи кори.

Страница 1 из 114

Баннеры

Альфа страхование Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Министерство здравоохранения РФ МИАЦ
РОСГОССТРАХ
Тест на ВИЧ Диспансеризация Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных (стационарных) условиях. Сведения о доходах руководителя учреждения
Сведения о доходах руководителя учреждения Акция спасибо доктор Медицинская наука Независимая Оценка
Яндекс.Метрика