БУ ХМАО-Югры "Сургутская городская клиническая поликлиника № 4"

Вход
Вы здесь: Учреждение » Наша история » ОВЛ "Росинка"
  Оцените наше учреждение
Среда, 18 Окт 2017
Отделение медицинской реабилитации «Росинка»
20.10.2011 07:55

Это небольшое здание знают многие сургутяне.  Когда-то здесь был типовой детский сад, который назывался «Росинка». Название на устах и по сей день, а вот профиль учреждения изменился. С 1996 года здесь располагается специализированное отделение восстановительного лечения детской поликлиники.

Первое помещение для отделения было выделено по ул. Дзержинского 4/1.

Первыми докторами, которые начали новое дело в 1989 году, были Валентина Вавиловна Кочеткова, Тамара Евстафьевна Трифонова, Татьяна Владимировна Райник. С приходом в отделение молодого энергичного доктора, Елены Семеновны Молодыченко, стали активно заниматься реабилитацией детей, имеющих неврологическую патологию, а в частности, таким тяжелым недугом, как детский церебральный паралич.

За опытом организации реабилитационного процесса ездили в Германию, в город Гамбург. Для работы были закуплены тренажёры, стояки и ходунки. Использовались инновационные методы, в т.ч., метамерное обкалывание, постизометрическая релаксация.

В стесненных условиях организовывать полноценный реабилитационный процесс становилось все сложнее.  Тогда  администрация города откликнулась на предложение создать центр по профилактике и лечению детской неврологической инвалидности, выделив более просторное помещение по ул. Бажова 25.

Руководил отделением с момента его организации врач-педиатр Куликов Сергей Владимирович. До сих пор поддерживается связь с нашими первыми пациентами, которые уже стали взрослыми.

В «Росинке» сложился достаточно стабильный, творческий коллектив профессионалов. В стенах отделения проходили реабилитацию не только маленькие сургутяне, но и дети из разных городов России и даже зарубежья: Самара, Уфа,  Санкт-Петербург, Москва, США.  Все гости высоко оценивали    эффективность  проведенной реабилитации.

С 2007 года и по 2016 год руководитель отделения Татьяна Сидоровна Пантолик. В настоящее время отделение руководит Левант Елена Леонидовна.   Сегодня в течение дня через отделение восстановительного лечения проходит до 60 пациентов, а начинали с нескольких человек.            За годы существования в «Росинке» получили лечение около 20000 детей, из них более 2000 детей с ДЦП и другими инвалидизирующими заболеваниями. Опыт работы ОМР был использован при создании отделений восстановительного лечения в городах Мегионе, Нягани, Нефтеюганске.
 

Баннеры

Альфа страхование Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Министерство здравоохранения РФ МИАЦ
РОСГОССТРАХ
Тест на ВИЧ Диспансеризация Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных (стационарных) условиях. Сведения о доходах руководителя учреждения
Сведения о доходах руководителя учреждения Акция спасибо доктор Медицинская наука
Яндекс.Метрика